Творчество друзей

Главная » Статьи » Litium

МелодрАматИк
Выходить из авторского тупика надо легкой темой. Поехали..
Эпиграф:

Я:
- Если мы расстанемся, я умру в одиночестве, и меня найдут по запаху разложения и крикам моих голодных кошек.
Он:
- Почему голодных? Может, они тебя объедят.....
-Дурак.
- Сама такая..



Давно заметила - мне довольно легко ударить человека. Рука не дрогнет, слеза не прошибет. Но - я не могу поднять руку на животное. Почему- а я не знаю, почему. Но такая я человеконенавистница и не такая я зоофилка (пардон). Но - не могу. Нет, конечно, от стаи рыжих псов я отбьюсь, но первой - никогда не ударю животное. И в голопузом детстве - не мучала щеночков и котяток. Даже поднимая баулы на табуреты для спасения продуктов от кдээсной мышки, я с умилением прислушиваюсь и пищу: Ой-ой, слышишь, шуршит? мышка!!
Страсть - кошки. Истинная страсть - кошки породы помоечная-бочковая, обычные, пятнисто-полосатые поджарые твари. Естественно, такое беспородное чудо живет и у меня дома. Внешне из себя ничего не представляет, -зато жрем не все, пьем не отовсюду, лежим на чистом и выглаженном, спасибо, хоть срем куда надо. Характер говеный- собираешься подойти погладить, бери с собой перекись и бинты. На всяк пожарный, вдруг ее помочечное величество не в духах. Растерзана чудом была не раз и не два, но - спасалась бегством. Даже газетой по жопе не могу ударить. По человечьей морде могу влегкую и не газетой. А тут - некий стопор. Писать об этом можно бесконечно, но -я не Паустовский, не Бианки, а сайт - не Кошколюб.ру.
На тюрьме кошек было много - разных разнообразных. Беда в том, что когда популяция кошек превышала все допустимые пределы или когда какой-нибудь мусор в очередной раз ступал форменным ботиночком в кошачье говнище, неглубоко закопанное животиной, начинались кошачьи войны. Котов ловили, кидали в мешки, и, еще живых, сжигали в печке на помойке. Кого успели - спасали зечки. Слышала, знала, возмущалась: да у кого рука поднимется. Увидала.
Короткий путь "домой " пролегал через пекло- кишку, она же пищеблок. Кошаков , ясно, на кишке больше всего: рыбка-курка-яйки. Но в этом раз в пекле было непривычно малолюдно и как-то .. гумозно что ли.... Коридор, лестница - и финал кошачьей войны. Мне в ноги вниз по лестнице кинулся кот, за ним- летел Михалыч с ого-го - с пневматикой. Михалыч - это вольнонаемный начальник кишки, мужчина, если можно так выразиться, бальзаковского возраста, нездоровой психики и неровного поведения. Но пневматика и Михалыч все равно не сочетались в голове. Пневматика и Михалыч, пневматика и тюрьма, пневматика и коты..... Кот забился в угол, на мгновение замер, и тут Михалыч, как на соревнованиях по стрельбе из положения стоя , вскинул пневму и - раз! Пулька попала в кота где-то в районе позвоночника. Кот закричал. Завертелся наместе, заскреб передними лапами (задние бессильно волочились за ним по цеметному полу). Мне на тот момент показалось, что я поймала кошачий взгляд, но это скорее всего была иллюзия контакта. Кот кричал, крутился на месте, Михалыч подошел и , прицелившись тщательнее, выстрелил в кошачью голову.
(ты , лядь, тренируешься , что ли.....)
- Что вы ДЕЛАЕТЕ? !!!
- Уйди с дороги. Убрать этого.
Из какого-то темного угла появилась маленькая незаметная тень, тень- с мешочком из-под муки, с тряпочкой, с ведорочком водички и суетливо начала зачищать финал кошачьей войны. Не исключено, что еще вчера тень кормила котика рыбкой и чесала за ушком.......
Дальше по коридору в закутке сидел Черныш. Мозги Черныша были затуманены халявной путасу, даже выстрел пневмы на него не подействовал, поэтому пришлось взмахнуть ногой в его сторону( а это движение тюремные коты помнят хорошо, так как мусора, как известно, не только "человеколюбы", но и "активисты гринписа", и ни в жисть не пнут ногой ни человека, ни кошку, вы же понимаете). Черныш подорвался, шмыгнул по плинтусу, по ступенькам и ушел от расстрельной статьи на рывок в сторону прогулочных двориков.
- Тьфу, блять, сука! - то ли мне, то ли Чернышу, со злобой, но уже перегоревшей, гавкнул Михалыч, очухался и уплыл в свой кабинет пить чаи, жрать бутеры и подписывать бумажки. Я уплыла "домой" в бледном виде, мрачном настрое и с подозрительно блестевшими глазами. Но упаси бог, нет, какие слезы по котам, когда дети в Гондурасе голодают?
........Я вспонимаю с печалью о близких людях, которые ушли при мне, я спокойно думаю о двух опознаниях, на которых была, но до сих пор на моей на душе тяжесть, когда я вспоминаю тот иллюзорный кошачий взгляд.
.
http://nevolia.ru/litium
Категория: Litium | Добавил: Эдуард_Михайлов (02.02.2011) W
Просмотров: 1386 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
на душе тяжесть, когда я вспоминаю тот иллюзорный кошачий взгляд.-у тебя одна душа с кошаками, так говорили умные древние

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость