Творчество друзей

Главная » Статьи » Litium

Кассуха-2. Теперь лирическое
Наконец- звонок. Его подняли в хату.
Одновременно-
Ну как ты?
Одновременно-
Нормально!
Этого следовало ожидать....
Как мы и думали...
Ах , суки, ну ничего, поборемся..
Как тебе главпидор?
Эта макака была пьяна, тебе не кажется?
Смех.
........
Я ложусь спать (Он всю ночь не спал - надя-наденька-надежда не давала спать), попозже позвоню, ты езжай домой, не ходи где попало в таком состоянии..
Да нормальное у меня состояние, все как и ожидали, я в норме.....

Поговорили не друг с другом - говорили друг для друга.

Тихо-мирно выхожу из кабака, с призраком надежды за спиной, еду до дома, до хаты, никто не замечает, что рядом с ним едет девушка с привидением.
Чем закончился это насыщенный событиями день? Долгой беседой про вечную любовь по телефону? Не-е-ет. Разговор за рюмкой чая с мамой по душам? Не-а. Истерика, рыдания, попытка суицида? Ничего подобного.
День закончился зубной болью. Через три часа по приезду с похорон нади-наденьки, я лежала, мутными глазами оглядывая потолок, пожирала анальгин, парацетамол, ношпальгин и кетанов, и размышляла над интересным явлением - психосоматика. У каждого человека своя реакция на удар - кто то плачет, кто-то злится, у кого-то истеричный смех. У меня - просто боль. Простая физическая боль. Сейчас - боль в зубе. Зуб болел зверски - не противно ныл, а болел так, что в ухе стучал дятел, половина лица отнималась, кружилась голова и тошнило. Весь это день, видимо, решил вылиться в зубную боль. И спасать мы этот зуб (самый дальний, самый незаметный и самый сложный), это день и эту боль - не будем. Мы их удалим. Конечно, останется пустое место - как напоминание. Но напоминание не болит. После четвертой таблетки кетанова, вечером, я беру в себя в руки, руки в ноги, и ползу до стомотологической неотложки 24 часа. Терпеливо стою в очереди с зубными страдальцами, проигравшими в борьбе с кариесом. Захожу в кабинет. В кабинете видавшая виды немолодая тетка слегка гестаповского вида. Тетка осматривает предмет моих терзаний, изрекает, что зуб сложный, но можно спасти, а без рентгена вообще-то такие зубы не удаляют. В ответ тетка слышит:
-Удаляем без рентгена, делайте укол.
Через пятнадцать минут, потеряв "часть себя" - зуб, боль и 100 рэ за укол, я выхожу на улицу. Летняя ночь, неподвижное рисованное небо. Тишина. Я неловко курю - онемевшие от укола губы не ощущают фильтра, смотрю в небо и думаю о том, что многовато нас с Ним окружает трупов. Трупов этих вер-верочек, надежд-надеждочек.... Мы просто окружены их мертвыми тельцами. А сколько их еще впереди? Я гуляю по ночному району с моим маленьким уродливым призраком надежды-без-надежды и радуюсь тому, что моя люба-любочка-любовь, хоть и сука, но -живучая.


http://nevolia.ru/litium
Категория: Litium | Добавил: Эдуард_Михайлов (02.02.2011) W
Просмотров: 1127 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость