Творчество друзей

Главная » Статьи » Litium

История одного задержания (продолжение)
После ночи в ментовке девушку повезли в родной отдел. Праздники, блин. В отделе девушка имела неприятный разговор со старыми "друзьями" - местными операми. Девушку и оперов связывала долгая "не-дружба". Ладно, что уж - зубы на месте, нос, ручки-ножки не сломаны, остальное заживет. Да и не свирепствовали опера особо - ИВС может не принять с явными побоями. Потребуют объяснений а черте его знает, что она там им напишет. Приехали родители, закинули баул с тряпками, еду , которую сожрали мусора, сигареты, которые наполовину удалось отбить. Обняла мать, шепнув на ухо, что при любом раскладе , адрес логова она не знает, сказала, что любит, чтобы не волновались. Отец был мрачен, суров, молчалив. Помахали рукой - разошлись. Родителям иной раз спокойнее, когда чадо в тюрьме. Им кажется, что уж там с чадом ничего не случится. Абсурд, конечно.
И все это время девушка корила себя в разных вариациях. Лошара, дура, тупая овца. Не потому, что села. А потому что Он остался без поддержки. Она была уверена, что ООР отзвонил мужу на централ. Девушка боялась не суда , тюрьмы и срока. Она боялась того, что Он ей скажет при будущем созвоне (а он будет по-любому., надо только промутить связь). Боялась, что подвела. Боялась упреков. Без ее поддержки-то Он проживет, но сам факт... Он всегда был против ее движений на криминальных фронтах. Прав оказался, черт, Он всегда и во всем прав..... Девушка думала об этом в ментовке, в ИВС, в автозаке. Там же она словилась с будущей семейницей. Они вместе сидели в карантине, потом волею кумавьев их раскидало по разным хатам. Девушке свезло меньше. Она вошла в маленькую, ухоженую камеру на 8 человек. На полу лежал матрас, свернутый рулетом. На рулете сидела какая-то дама и смотрела строго перед собой. А второй ярус был свободен. Почему дама сидела на рулете? - да на раскрутке дама. Переводка от соседей. Девушка скинула свой рулет на пол, кинула рядом сумки.
- Здравствуйте, девочки.
С занавешенной спарки перед телеком показалась голова. "Девочка"-мальчик. Короткий стрижак, сутулится, носит семейные трусы и просторные футболки. Старшая или старший хаты. По паспорту Жанна, в миру - Жан. Адекватная в принципе личность. Как говорит сам: "Мусаров не люблю, но работаю с ними за свою хату, телек и прочие блага". Да, все вы мусаров не любите, но главное, чтобы своя жопа в тепле была. Рядом же на спарке валяется половина Жана - Маша. Вот с Машей отчаянно не сложилось. Не везет девушке в общухе с женским полом, никуда неденешься. Знакомство, откуда, статья, ложись туда..... Цирк начнется позже, после выхода Жана к оперу, за которым числится хата. Но еще до выхода ООР удружил девушке. Конечно, из лучших побуждений. Девушке зашла дачка от какого-то неизвестного Пяткина Ивана Николаича. Где ООР нашел этого Пяткина - неизвестно (позже выяснилось, что бедный Пяткин встрял при передаче.Дачку-то забрали, а вместе с дачкой забрали и Пяткина. Видать, цинковка розыскников, вдруг Пяткин - это переодетый ООР с чужим паспортом ? Надо ловить, блин! Помогите, сотрудники ФСИНа братьям из МВД. В итоге Пяткин за лишний пятихарь за участкие в греве узницы получил массу новых ощущений в отделе длительностью в 4 часа) . Дачку потихоньку сожрали, и все ничего, если бы девушке не пришло в голову заточить уже слегка пожухлый (странно пожухлый кстати, быстро слишком!) апельсин. Скушай, деточка, яблочко молодильное. ООР от больших чувств закачал в апельсинчик раствор метадона. Зачем - не ясно, но эффект налицо. Друг-Митя, как называл его ООР, убрал девушку ну не то чтобы в салат, но прилично. Достаточно прилично для того, чтобы это заметили в хате. На тот момент дама на раскрутке написала все, что надо милиции (Да, так работают родные органы - вернее, за них работают. Большая часть преступлений "раскрывается" именно таким путем - чужими руками с централов), ее перевели, -и в хате сидел Жан, Маша, какая-то пассажирка с тупым лицом, которая большую часть времени тухла на пальме, пассажирка, очень желающая остаться в хате и иметь мусарские блага, -и девушка. Меньше народа - больше кислорода. Девушка прокляла все на свете, включая ООРа, импортеров и экспортеров апельсинов, сами апельсины и друга-Митю. Благое намерение скрасить тюремные будни без предупреждения обернулось подставой. Жан и Маша пожрали все оставшиеся апельсины - но, черт побери, кроме косточек, в них ничего не обнаружилось. Жан подозвал девушку на разговор, дескать, кто, что можешь затянуть еще? Девушка переобулась в дурочку: делов не знаю, бред какой-то, может, и не мне вообще, кто такой Пяткин не в курсах, и вообще, я не люблю апельсины. Ситуацию вроде как замяли, но девушка знала - все будет доложено, в дальнейшем дачки будут взрывать как Хиросиму и вообще имидж изрядно подпорчен.
Далее начался цирк. Что такое цирк? Да легкий (или нелегкий, для кого как) пресс с тонкими намеками, что надо бы что-нибудь написать (а что написать, мы все знаем), поэтому к кормухану к знакомым не пущают, курить не дают, пожрать -поссать надо разрешения спрашивать, книжки не читаем, телек смотрим затылком, и все в таком духе. Бывает, конечно, и покруче, но не в этот раз. С Жаном сложилось все ровно, вот Машенька напрягала обстановку по делу и без. То ей кроссы девушки захотелось посмотреть , то ветровку померить, то кепку пощупать. При первом же случае девушка ехидно поинтересовалась: Трусами тебе не помочь? После чего намеки на гумпомощь прекратились, а в лице Маши она обрела врага по тюрьме на все оставшееся время. Цирк длился недолго. Когда Маша ушла в следственные, девушка подсела к Жаную на разговор напрямую.
- Переводи меня от греха. Ты же понимаешь, писать ничего не буду. Либо устроим махач, куму Андрейке скажешь, что сделал все, что мог и даже больше. Так что не будем устраивать душняки и ебать друг другу мозг.
-Я тебя могу и в 45 перевести. А там ты напишешь - там с битами встречают.
- Да переводи куда хочешь, ебаный в рот, я все сказала.
Жан почесал репу и перевел девушку. Впоследствие девушка не раз пересекалась с ним-ней по тюрьме и у них установились ровные отношения на почти-дружеской ноге.
Новая хата, побольше, встретила девушку в принципе радушно.
-Ну что, Лизок, поехали кататься?
-О, привет, привет! Давай ко мне.
Поехали сидеть дальше.
Прошло немного времени - к кормухану подошел зек-хозбандит с соседнего корпуса. Привет от Него. Жди, скоро поможет со связью. Прекрасно, жизнь налаживается! Блаженная улыбка не сходит с лица полдня. И полночи не заснуть.
Потом был первый, долгий разговор, разбор полетов и опездюливание от Него. Почему-то Он уверен, что девушка - жертва обстоятельств. Жертва случайностей. В Его глазах девушку всегда "подставляют", "кидают", "прокладывают", "используют", "подсаживают", "обманывают". Падший ангел в розыске, падший ангел на СИЗО, падший ангел судится, осуждается, отбывает. Девушка безуспешно пыталась донести, что все, что происходит в ее жизни, она делает сама- или почти сама. В конце концов такое отношение даже огорчает. " Я сама!" - многое значит для девушки. Но - бесполезно. С ней не спорят, ее выслушивают, история с задержанием в метро вызывает обидный для слуха смех и вердикт:
-Ладно, раньше сядешь - раньше выйдешь.
Действительно. Девушка вышла раньше. Опять случайность, -которая дала ей сделать нужные вещи в нужное время. Она случайно села раньше - она вышла случайно раньше. Она застала в живых отца. Она слышала Его приговор.
Жизнь - цепь неслучайных случайностей.

http://nevolia.ru/litium
Категория: Litium | Добавил: Эдуард_Михайлов (02.02.2011)
Просмотров: 1053 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость