Творчество друзей

Главная » Статьи » Litium

Детали
В хате
Зачем душить людей? По неопытности казалось: Да как же так, мы ж все в одной лодке, и так не сахар, и жить надо ярче и веселее, на край пытаться, и терпимее быть друг к другу. Конечно, да :)
После истеричного припадочного карантина, где неделю никто не спал - кого кумарит, кого лихорадит, кого истерит, бесконечные рассказы о "эпизодах" (болтун - находка для шпиЕна), -подняли в хату, маленькую, вытянутую, как девятиместный гроб, помесь саркофага с будуаром Самоделкина (или Самоделкиной, ибо весь тюремный гламур сделан своими руками на 90 процентов). И тогда я узнала, что такое "душняк". Будучи персоной, склонной в незнакомой обстановке к молчаливому созерцанию, ежедневно любовалась на общение между сокамерницами: "ты ночью шатала шконарь, мешала спать, лядина", "хуйля ты лежишь напротив и смотришь на меня, смотри в стенку", "обезьяна, ты вообще когда-нибудь мыла полы", "кто же так консервы открывает?", "это тряпка для стола, а для раковины, овца, лежит справа" , "чай вы пьете по одной, ничего внизу тусоваться, лежи наверху и тухни!", "кури в кормухан, дышать нечем!", вопрос дня: "Идем мы на прогулку или не идем на прогулку?" (далее "Как это не пойдешь, нет, ты пойдешь, одну в хате не оставят!, че, изза тебя одной всем обламываться? Зах.. нах.. мать-меремать" ) Причем население будурара делится на две части - щемящие и защемленные. На маленький промежуток появляются "неопределившиеся" и "непримкнувшие".
От безделья предавалась отвлеченным размышлениям гуманистического толка, как истый Человеколюб: дескать, люди - все мы сестры по несчастью, ну почему все так, не по-людски, так зло и жестоко, вы мы. люди, должны быть добрее друг к другу, относится с пониманием и уважением.... (появляется мысленная наивнючая до укуренной одури улыбка блаженной имбицилки). Злобная истеричная сука оказалась сильной. Человеколюб-гуманист оказался чахлым. Цапля сохла, цапля сдохла...
Прошло совсем немного времени, полмесяца, когда я стала замечать, что: вылезая из угла, я иду к холодильнику строго глядя перед собой - лица "сестер по несчастью" реально подбешивают; "сестра" напротив, пристально смотрящая на меня, ненавязчиво намекает мне, что желает получить за свой взгляд табуретом в черепную кость; "сестра" на потолке (т.е. мой верхний ярус) давно и откровенно напрашивается на пиздюлятор, конкретно- за составные части вышеуказанной сестры, как то - ноги сестры, мелькающие передо мной в процессе подъема родственницы на ее лежбище, - ногти на них не всегда чисты, и страдающая амненизей "сестра" периодически забывает, что хорошо бы носки надевать, но и наличие носков после неоднократных напоминаний ситуацию не улучшает, а наоборот -накаляет до предела, ибо данная деталь одежды еще грязнее ногтей, и воздуха в замкнутом пространстве не озонирует, далее - локоть "сестры", который как маятник мелькает над головой, падающие в проход ручки, листики, расчески, заколки, резинки и пр и пр. Через неделю начинаю подозревать, что родственница, видимо, желает покончить жизнь суицидом в особо жестокой форме, но, поскольку силы воли не хватает, решила раскрутить меня на 105, и специально, сука, жрет начами полажняковый хлеб, пряча корки в подушку, нажравшись хлеба, она, тварь, крутится всю ночь, вздыхает, охает, ахает, пердит, шепчет, рано утром, стараясь не шуметь, и, естесственно, в силу этого чрезвычайно громко, спускается с лежбища, шуршит пинетками к унитазу, также тихо-громко устраивает там утреннюю Ниагару, на пути назад задевает мои тапки, причем тапки бля я ставлю под шконарь, как она до них добирается, неясно, но явно специально , чтоб вздрочнуть, и вообще, все, что она делает, - делает спецом, чтоб я, тихий, спокойный, миролюбивый интеллигентный Человеколюб, гуманист, девочка-ромашка, да в школе я отличница!, -которая вообще не-тюремный человек, а так, по недоразумению, чисто погостить на тюрьму, чтоб в один прекрасный день..... "сука, что ты делаешь ночью, заебали твои качели!", "что упало, то пропало!" (на галеру в кормухан вылетают последовательно полотенце "сестры", расческа "сестры" и даже, пардон, трусы "сестры" - а вот не хуй под матрас их ныкать, чертовка ипучая!) Найдено применение кроссовкам (а жаль, что не ботинки!) - ночью, при очередном повороте тела над головой, одеваются кросочи, и "сестричка" получает чудесный батут, ога, заодно и мышцы ног укрепляются, и весело, интересно, смогу ли я ударом ног стряхнуть ее вообще с матраса в сторону тормозов?- данный вопрос теперь занимает гораздо больше месте в голове, чем потерявший актуальность: Зачем же устраивать душняки в хате? Теперь он кажется просто нелепым: О каких душняках вообще речь? Вести себя прилично надо!
"Сестра по несчастью" выглядит все затравленнее и несчастнее. Жизнь стала ярче и веселее.

Человеколюб вздохнул полной грудью тюремный воздух. Ушел из дома и пропал без вести. Его никто не искал......

http://nevolia.ru/litium/2009/03/15/detali

Категория: Litium | Добавил: Эдуард_Михайлов (01.02.2011) W
Просмотров: 1178 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость