Творчество друзей

Главная » Статьи » Ирина Заубер

Мое фанданго (1)
На сайте размещено с личного разрешения автора


Книга написана по реальным событиям.

Я напишу о том, как не сдаваться - потому что пока сопротивляешься, у тебя всё таки есть шанс выжить !.


Илма.


 

День первый. 19 лет. (первый муж)


ИТАК :

Я закрываю глаза и прислушиваюсь к боли внутри.
Иногда меня удивляет - как это люди вокруг ничего не видят. Мне никто не поверит и никто не захочет помочь. А если б захотели - всё равно не смогли бы, потому что
он никогда не допустит вмешательство в мою жизнь.

Они все ведут себя так, как будто меня нет. А может это правда - меня уже на самом деле нет, и это понятно всем, кроме меня?
Теперь, когда это продолжается уже год, я всегда задаюсь вопросом - как всё произошло? Как я - такая умная, весёлая и жизнерадостная девушка позволила, что бы всё зашло настолько далеко, что я не могу выйти на улицу, потому что боюсь.

" Где была - почему так долго - ты всё время врёшь и т.д."

Как всё это началось и самое главное - куда всё делось? Он выбил из меня любовь и осталось место только для усталости и равнодушия.
Тогда я была другой - красивой и весёлой, я всегда улыбалась. теперь я забыла, когда в последний раз.


Как мы познакомились ?
Выглядело идеально - Он был красивый. Он был такой красивый, что все девчонки смотрели только на него. И , конечно же, он пришёл не один.

Я тоже была не одна , но ушли мы вместе. То есть вместе с ним.
Тогда мне казалось, что я встретила мужчину своей жизни . Ха! Я тогда не знала, что "мужчина жизни" будет убивать меня - и радоваться этому.

Когда мы переспали в первый раз - это было может и не так классно, но необычно - это точно.
В моей глупой голове не прозвонил "звоночек" - потому что то, что я считала необычным - было явными задатками будущего садиста.



День десятый (19 лет - обратный отсчёт)

Сегодня я разговаривала с мамой.

Когда всё началось - я пыталась ей рассказать, потом ещё пыталась рассказать подругам (какая я была дура!) МНЕ НИКТО НЕ ПОВЕРИЛ ! Это трудно понять - ведь тем, кто с этим не сталкивался кажется, что уж "меня то не проведёшь" ! Какая самоуверенность! Он пустил пыль в глаза всем - кого я знала - и всех от меня этим изолировал, потому что как вы можете общаться с человеком, лицо которого каменеет , как только вы затрагиваете определённую тему ? Ты говоришь, как с глухими, и постепенно приходишь к выводу, что надо постоянно притворяться и говорить не о том, что бы сохранить хоть какое то общение. Сейчас мне это уже не нужно.

У меня никогда не было синяков. Только по бокам. И на спине. Но ведь спину никому не видно, а открытые платья он не разрешает мне одевать

Мама тоже мне не верит. Она сразу становится чем то очень занята.У меня навязчивая идея, а с больными лучше не говорить на темы этих идей . Так сказал ей он. И она верит.

У него во рту было лезвие. Он целовал меня и резал. Порезы потом страшно саднили,
но я терпела. Я никогда не плакала при нём, потому что его это приводит в бешеную ярость.
Сегодня ночью мне приснилось, что у меня есть дети. Какое счастье, что их у меня нет.

Я знаю - я не должна это терпеть, я должна что то придумать, но ЧТО ?



день девятый (19 лет)-обратный отсчёт

Я никогда не задумывалась над тем, что именно толкает обычных людей на преступление.

Как случается так, что обычный человек, который ест спит и ходит на работу вдруг берёт и убивает того, кто рядом.(обдуманно или в состоянии аффекта?)
Я была красивой. Вернее, когда-то я была красивой. Сейчас у меня бледное и равнодушное лицо.
Я знаю, что должна что-то сделать, что бы вернуть себе свой смех. Он никогда не отпустит меня - и это просто понять. Если ты вынужден играть и притворяться, то, когда находится человек, с которым ты можешь быть собой - ты вцепляешься в него, и не можешь его отпустить.
Но я всё равно уйду. Даже выход в небо - всё равно выход.
Когда то я винила себя. Думала, что не надо его раздражать, что надо попытаться понять. Что видимо "есть повод" - в конце концов все его друзья пытаются лезть мне под юбку. Я перестала с ним ходить в гости и на улицу. Я всё время сижу дома.

Странно, но всё что происходит приводит меня в состояние обратное тому, что он ожидает.
Что делать, когда тебе больно каждый день и никто не верит,и некуда уйти?
Произошёл перелом не в ту сторону. Он ждёт полного подчинения и тупого страха. Но этого не будет никогда. Я стала очень хитрой и молчаливой.

Я думаю . Не мешайте мне.


День восьмой -(19 лет-обратный отсчёт)

Сегодня я ходила ко врачу. Потому что заболела.
Врач видел синяки и спросил -что это. Я умею молчать Потому что если б начала говорить -непременно бы расплакалась, а я никогда не плачу при чужих.
Я сказала, что упала.

Хорошо, что у меня нет детей. Когда я забеременела, я так радовалась, теперь я думаю, что хорошо, что всё так вышло.

Перелом произошёл в тот день, когда у меня случился выкидыш. Тогда он в первый раз испугался. Он плакал и говорил, что очень любит меня и никогда так больше не будет. И я вдруг ясно представила, что однажды он забьет меня до смерти, а потом так же будет стоять на коленях и плакать - но мне будет уже всё равно.

Я любила многих мужчин. Многие любили меня - но как вышло, что на меня нашло такое затмение, что я вышла замуж именно за него?
И как вышло, что я теперь даже не замечаю его красоты и испытываю счастье только то того, что сегодня он меня не трогал?

Я проснулась ночью. Мысль была как озарение :
НАДО ВСЁ ПРОДУМАТЬ ТАК, ЧТО БЫ ОНИ НИЧЕГО НЕ СМОГЛИ ДОКАЗАТЬ.

А я умная девочка.
Ты ещё не знаешь, дорогой, НАСКОЛЬКО я умная девочка


День седьмой (19 лет. обратный отсчёт)

Когда принимаешь какое то решение - то сразу успокаиваешься. Если бы мне всего год назад сказали, что я буду готова к такому поступку- я никогда бы не поверила.
Иногда я думаю : "это не правда. Это не может быть правдой. Мне это снится и сейчас я проснусь" Но я никак не просыпаюсь и этот чёртов сон никогда не кончится , если я сама его не прекращу.
Я чувствую себя сосредоточенной и спокойной. У меня по химии всегда было отлично.

Надо спрятать книгу "яды" что бы он случайно не смог на неё наткнуться, когда роется в моих вещах.

Два выхода. Две версии. Два пути - надо сделать правильный выбор.

1. Убийство в состоянии аффекта.

Это бы подошло.: - Справки . Фиксирование побоев. Пара спровоцированных сцен (желательно, с выбеганием на улицу через консьержку в подъезде)
Пара писем подругам. С подробностями. Не важно - поверят или нет.

Надо было делать всё это раньше. Мотив. У меня он был и это то, за что первым делом цепляются. Если я промолчу обо всём - потом выплывет. Врачи, к которым я ходила не будут молчать. И получится только хуже.
Жаль, что мы живём в России и у нас нет суда присяжных. Меня бы оправдали, как в голливудском фильме, стоит мне показать им спину и порезы на груди.

Но у нас меня не оправдают. Стоп. Отпадает. :
В состоянии аффекта можно зарезать или застрелить, но ОТРАВИТЬ В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА НЕЛЬЗЯ! меня осудят. Чёрт, меня осудят за то, что я хотела просто жить и радоваться этой жизни- лету, весне, листьям на деревьях, снегу зимой...
Непредумышленное не получится.

Версия вторая: суицид.
Это лучше. Это подойдёт.

Детская карта в поликлинике -"неуравновешенный подросток, склонность к суициду..." В детстве он хотел напугать отца (что бы родители не развелись) и наелся снотворного. Съел немного - ровно столько, что бы приехала скорая и отделаться промыванием желудка. Но факт в карте зафиксирован. Это хорошо.

Опять таки - пара писем подругам, о том, что я хочу уйти, и как он меня любит и не хочет отпускать. Плачет. (эти суки сразу в такое поверят) и потом уверенно будут говорить, как он меня любил, а она (то есть я - "неблагодарная и жестокая,
он был в отчаянии....")
Это подходит.
Письмо его подчерком. Прощальное. Это сложнее, но это самое главное - ни у кого не должно оставаться никаких сомнений в том, что он сделал это сам.
Я должна много думать. Потому что я не хочу умирать.

Наш секс вчера был ужасен. Но я терпела и даже улыбалась в темноте - всё хорошо, дорогой, всё хорошо...


День шестой - (19 лет . обратный отсчёт)


Я смотрю на себя в зеркало. Что со мной стало?

Когда я убегаю от него - он ловит меня за волосы и дёргает , намотав на кулак.
Это больно. Так больно, что теряешь равновесие.
Я ненавижу теперь длинные волосы, но он не разрешает мне их отстричь.

Я думаю. Все действия должны быть точны и последовательны, иначе мне не спастись.
Но я обману их всех. Если буду делать всё, как задумано - я обману их всех.
Преступников во время допросов "ловят" на мелочах. Я продумаю все мелочи, и им меня не поймать

Часы. Это главное. - Время смерти не должно быть определено.
Проще всего сделать так , что бы всё случилось, когда меня нет дома. Алиби. Слово - танк, с которым не поспоришь. Можно пойти в кафе или встретиться с кем то из друзей...
Но это решение - для слабаков. Я выбираю другое. Я буду здесь, когда это произойдёт, что бы последнее, что он запомнит было моё лицо.
"Узнаёшь, тварь, бога своего? "

Поэтому - часы.
Надо перевести стрелки, немного (не увлекайся!) чуть-чуть, он надевает их утром автоматически и никогда на них не смотрит, это хорошо.
Они должны треснуть и остановиться , когда он упадёт. (а он упадёт, я ПОМОГУ ЕМУ УПАСТЬ)

Второе - главное - туда же :

Время смерти определяется по характеру трупного окоченения. Но есть штука, которая замедляет этот процесс. Если ещё туда добавить гепарин...

Надо это забрать. Не ждать. Сегодня.
Как хорошо, что я была знакома с Ярославом! Мой старый друг - я бы так хотела, что б ты был рядом, ты бы понял меня .

Хорошо, что ключи от его квартиры остались у меня - в конце концов они мне пригодились
При мысли о Ярославе я мысленно улыбнулась.
Ярослав . Мой лучший друг, которого уже нет, как мне не хватает тебя сейчас!

Ярослав был отцом моего одноклассника и соседа Мишки. Мишкину мать я почти не помню, она была балерина - я видела её только раз после родительского собрания в школе, пучок, каблуки и осанка женщины, проглотившей кол (настолько вызывающе прямая была её спина)
После развода Мишка остался жить с отцом.

Ещё детьми , тусуясь у подъезда , я видела как приезжал Ярослав. На красивой машине с красивой женщиной. Всегда с самой красивой женщиной, и всегда они были разные.
Мишка снисходительно и с пониманием относился к этому, к тому же он , как и я всё время торчал во дворе и ему было особенно некогда пускать сопли.
Ярослав был красив. Вернее, сказать так - это не сказать ничего, потому что он был красив красотой зрелого, уверенного в себе ироничного мужчины. (мне то , понятное дело, он казался старым ).
Он был высоким и стройным, сероглазым, с темными волосами и смуглой кожей.
Всё на что меня хватало - это пискнуть "здрасссьте"- не знаю почему, но я его боялась. ( на женщин один взгляд такого мужчины действует , как голос Каа на бандерлога

Я помню, как однажды из машины вышла женщина и у меня рот остался открытым. Она была , как и все его бабы стройной и высокой, на ней был сарафан - очень открытый, с короткой юбкой - колоколом, белый в огромный чёрный горох, чудовищные шпильки белых туфель (и как она на них стояла !!!!) на голове косынка тоже в горох и тёмные очки. Она поправила очки и посмотрела наверх, на окна дома, из под косынки выбилась длинная прядь светлых волос... До сих пор я помню эту картинку, потому что это было НЕ НАШЕ. Как застывший кадр из Голливудского фильма о гангстерах и красавицах.
Позже я узнала, что женщину звали Ванда и она была полячка.

Когда мне было 18 Ярослав перестал появляться. Мишка сказал, что он заболел.
Мишка учился в институте, у него был роман в разгаре, ездил к матери и бабушке - в общем, разрывался. И я стала навещать Ярослава. У него была саркома. Он умирал.
Но стал совсем другим, как будто болезнь сделала его мягче.
Я делала ему уколы, рассказывала всякие истории, но больше слушала. Боже мой! Это был человек - легенда. Он работал в ГБ (мы все об этом знали) его хобби было - криминалистика.
Но больше всего мы говорили о сексе и любви, конечно. Он рассказывал мне о своих женщинах, о друзьях, о поездках и просто о людях, которые оставили след в его жизни.
Мне было 18 , а ему - почти 45, но он был и есть мой самый лучший друг. Именно друг, потому что ничего больше у нас не было. Он говорил, что мы сильно разминулись во времени Однажды он сказал мне, что когда я была маленькой и тёрлась возле подъезда - он уже тогда видел, что я буду настоящая женщина. Я тогда не очень его поняла. Много лет спустя, когда всё забылось, я поняла - о чём он говорил. Тело должно быть, как хорошо настроенная дорогая скрипка, чувствительная к малейшему прикосновению, когда нежная рука скрипача обнимает её гриф, и умеющая отблагодарить за это...

Время шло. Ярославу становилось всё хуже. Я отвечала на телефонные звонки его баб, ругалась с ними. Он не хотел, что бы его видели таким. А мне он верил. Только я могла входить к нему и говорить с ним о чём угодно. Потом он отдал мне ключи и СКАЗАЛ КОД...
Я помню день, когда его забирали в больницу - врачи должны были вот вот приехать, и Ярослав сказал, что очень просит меня об одной вещи. Я ответила: конечно, говори, я всё сделаю.
Он показал на мои груди и сказал, улыбнувшись "покажи их мне. Я так об этом мечтал! Не стесняйся, я ведь всё равно не смогу встать "
И я расстегнула блузку. Надо сказать, что бюст у меня всегда был внушительный
и я не надевала бельё дома.
Ярослав зажмурился, как кот и сказал, что мои сиськи - это самое красивое, что он видел в своей жизни.
После того, как его увезли -я его больше не видела. Он не хотел, что б кто-то видел его смерть.
Когда его хоронили, там было столько баб, что Казанова перевернулся от зависти в гробу!

Ярослав видел моего мужа всего один раз (до свадьбы) и сказал, что бы я бежала от этого человека сейчас, и как можно дальше. Ну почему я тогда не послушала его!
Даже теперь, когда его больше нет, он помогает мне. Хорошо, что я не отдала Мишке ключи.

Я приехала сюда. Днём. Меня никто не должен видеть. Я открыла дверь очень тихо, прошла внутрь.

Мишка, вот чистюля! Пол вымыт, пыли нет. Это хорошо, нет ни следов, ни отпечатков. Я одела хирургические перчатки.

Взяла всё, что мне нужно. Вышла в коридор... и в это время услышала, как кто то открывает дверь.

Хорошо, что это Мишка, а не Ксеня - его девчонка. Мне опять повезло.
Мишка застыл в коридоре: у меня перчатки на руках, одна склянка всё ещё в руке, сумка расстёгнута...

Ну что ж, придётся тебе всё рассказать, мой друг. Придётся тебе рассказать - ведь ты не предашь меня? Правда же? Ради своего отца - ты не предашь меня.
НЕТ.


Отступление.
Из показаний свидетеля Русакова М. по делу об убийстве Новицкого А


Предварительное слушание.

В : ... Свидетель, когда вы в последний раз видели подозреваемую ?

О : Примерно пол года назад, она приезжала к матери.

В : После вы не видели Новицкую?

О : Нет, больше не видел.

В : Вы учились вместе и были соседями и друзьми. как вы можете охарактеризовать отношения Новицкой с её мужем?

О : Я же говорил- я давно её не видел и мы почти не созванивались. Она звонила мне пару раз, сразу после свадьбы, потом - нет.

В : Как вы считаете - Новицкая могла убить своего мужа?

О : Нет. Не могла. Она любила Сашу и говорила мне об этом.

В : А сам Новицкий не говорил вам об их отношениях в семье?

О : Он говорил ,что очень её любит, и не представляет жизнь без неё.

В : Новицкий звонил вам 10 числа. Что он вам говорил ?

О : Он сказал, что Илма собрала вещи и ушла. Он был, кажется пьян и "на взводе".
Сказал, что не хочет жить без неё. Его состояние было на грани истерики. Я, как мог, попытался его успокоить.

В : Каким человеком был Новицкий , с вашей точки зрения?

О : Крайне неуравновешенным. К тому же, он злоупотреблял алкоголем.

В : Ваш отец вёл занятия по криминалистике. У вас дома хранились яды? Может быть цианиды, листенон, сенильная кислота?

О : Да, хранились. Какие именно - не знаю, я в них не разбираюсь.

В : Вы имели доступ к этим препаратам?

О : Нет, не имел. Это кодовый сейф с двойной защитой. Я не знаю кода.

В : Новицкая не приезжала к вам в мае, она могла войти в квартиру без вас?

О : Я сказал - я не видел её полгода. В квартиру она войти не могла - у неё нет ключей.

В : Новицкая имела доступ у сейфу вашего отца?

О : Нет. Не имела. Отец не говорил код даже мне.

СПАСИБО ТЕБЕ, ДРУГ. Я ЗНАЛА, ЧТО ТЫ МЕНЯ НЕ ПОДВЕДЁШЬ.


Категория: Ирина Заубер | Добавил: Эдуард_Михайлов (04.05.2011) | Автор: Ирина Заубер
Просмотров: 1367 | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость